Tesserati!

Ricette di cucina

Uccellini in padella

Prendere gli uccellini puliti e disporli in padella  in uno strato uniforme, aggiungere burro, un pochino di olio, sale, pepe, una spruzzata di aceto, a piacere bacche di ginepro e rosmarino. Mettere sul fuoco e cuocere lentamente, a fiamma bassa e a padella coperta per circa 3 ore, preoccupandosi di tenere umidi gli uccellini con poca acqua alla volta. A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e far dorare e asciugare bene. Servire con polenta.

Polenta ai formaggi

Per ottenere una buona polenta ai formaggi, preparare una normale polenta (gialla o di grano saraceno). A parte tagliare a cubetti fontina, gorgonzola, toma, rosa camuna e grana grattuggiato. Una volta cotta la polenta, che avrete cura di non lasciare troppo morbida, aggiungere i formaggi e mescolare energicamente! Servire subito. E’ ottima anche il giorno dopo tagliata a fette e ripassata con burro caldo.